Rezepte

Karottenkuchen

Hier folgt das saftige & einfache Rezept für meinen Lieblingskuchen: Karottenkuchen.

Karottenkuchenstück

Zutaten

Teig:

  • 375 g geriebene Möhren
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 250 ml neutrales Öl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eier

Frosting:

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  • Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren
  • Karotten und Mandeln hinzugeben
  • Mehl und Backpulver mischen und zum Teig hinzufügen
  • Teig in eine gefettet Form füllen
  • Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen
  • Kuchen auskühlen lassen
  • Frischkäse und Zitronensaft verrühren
  • Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen
  • Frosting auf dem Kuchen verteilen

Fertig ist der leckere Karottenkuchen 🙂

Weitere Rezepte findest Du hier!

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.